НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Как сообщает Azerisport, тамошний Симург намерен предложить украинцу годичный контракт.

Олег Шелаев
Олег Шелаев16 июня 2009, 13:22

Последние полгода экс-игрок сборной Украины провел в Кривбассе, куда его отдал в аренду Днепр. Контракт полузащитника с днепропетровцами истекает в июле, и Олег намерен сменит команду.

Напомним, что за Симург выступает целый ряд украинских футболистов - Старостяк, Чопик, Мылыгин, Никитин, Мазяр, Артюх, а возглавляет команду также соотечественник Шелаева Роман Покора.
 -

Прямая линия читателей "Команды" с полузащитником "Днепра" и национальной сборной Украины, организованная при поддержке ТМ "Оболонь", прошла в минувший четверг в офисе Днепропетровской областной федерации футбола.

Олег немного задержался на тренировке, где даже успел получить небольшую ссадину на переносице, и примчался к месту общения с болельщиками, когда телефон уже был буквально раскален, так что общение началось очень живо. А звонки раздавались и после официального окончания прямой линии...

- Здравствуйте, Олег. Меня зовут Сергей. Как вам удалось достичь таких успехов в национальной сборной?

- Судьба дала мне шанс, и я его использовал. Благодаря огромному желанию достиг определенных результатов и закрепился в составе команды Олега Блохина.

- А как оцениваете работу в "Днепре"?

- Могло быть и лучше, и хуже. Но я доволен своими достижениями в "Днепре". Команда стала для меня родной, поэтому я ни о чем не жалею.

- Хочу быть похожим

- Олег, как вам сообщили, что вы выставлены на трансфер?

- Пока мне об этом никто не сказал. Хотя о том, что не буду играть в «Днепре», знал уже давно. Летом у меня заканчивается контракт с клубом, и в любом случае я бы ушел сам.

- Почему?

- Пришел новый тренер, который хочет построить новую команду. Я в его планы не вписиваюсь.

- То есть Владимир Бессонов объяснил, что на вас не рассчитывает?

- Никто ничего не объяснял. Наверное, он не может разговаривать.

- Что вы имеете в виду?

- Просто человеку, видимо, тяжело общаться с игроками.

- А сами не пытались поговорить с наставником?

- Мне кажется, что инициатором каких-либо разговоров должен быть главный тренер, а не футболист. Но, судя по всему, он посчитал более правильным ничего никому не объяснять.

- И давно с Бессоновым играете в молчанку?

- С тех пор, как он пришел в «Днепр».

- Чем вы объясните эту ситуацию?

-

Экс-футболист сборной Украины, а до недавнего времени криворожского «Кривбасса» Олег Шелаев, может переехать в загатальский «Симург». В связи с этим, украинские СМИ быстро среагировали, поинтересовавшись о правдивости этой информации у самого футболиста, передает azerisport.com.

Прокомментируйте новость, которая вчера появилась на страницах интернет сайтов, о том, что вы продолжите карьеру в Азербайджане ...

Ничего пока конкретного сказать не могу, у меня есть предложения из Азербайджана, но о подписании контракта еще говорить рано. Я лишь обдумываю этот вариант.

В «Кривбассе» болельщики вас уже не увидят?

Я думаю, если бы были какие-то варианты с «Кривым Рогом», то мне об этом бы уже сказали. Олег Анатольевич Таран, как и обещал, строить там новую команду и моя помощь оказалась не нужной.

Из Украины есть предложения?

Летом заканчивается мой контракт с «Днепром» и мне уже где-то нужно продолжить карьеру. Моим дальнейшим будущим

Своими впечатлениями после матча с Днепром поделились футболисты Металлиста.

Олег Шелаев, фото ФК Металлист
Олег Шелаев, фото ФК Металлист 13 декабря 2009, 11:20

Олег Шелаев:

- Конечно, тяжело играть против команды, которая еще недавно была твоей семьей, а сегодня уже приходится выходить и играть против них. Это футбол...- Хорошо, что в таком напряженном матче удалось добыть три очка.

- В первом тайме Металлист сыграл намного лучше чем во втором - в чем причина?

- Все бывает в этой жизни, тем более, что и Днепр понимал, что им терять уже нечего. Попытались что-то организовать во втором тайме - быстрый гол им помог потрепать нам нервы...-

- В целом удовлетворен результатом

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, арендованный «Фламенго», восстановился от травмы бедра и начал работать с мячом в общей группе.

Также вернулся к тренировкам с основой «Фла» залечивший больной голеностоп опорный полузащитник Виллианс, сообщает Lancepress.

Полузащитник "Металлиста" Олег Шелаев рассказл о седьмой "бронзе" клуба, а также о наставнике команды Игоре Рахаеве.

- Для каждого из нас этот сезон был тяжелым, невероятно сложным как в психологическом, так и в игровом аспекте. Однако, нам удалось преодолеть все трудности, которые были на нашем пути. Поэтому, я считаю, сезон, который только завершился – один из самых нелегких, а нынешнее третье место "Металлиста" – наиболее ценно.

- Руководство клуба объявило, что Игорь Рахаев – полноправный главный тренер команды. Как относишься к этому факту?

- Хочу его с этим поздравить! Мы хотим ему пожелать дальнейшего продвижения, побольше положительных эмоций, чтобы у него все сложилось. Чтобы поражения он переживал спокойнее, и чтобы побед было действительно больше.

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который на правах аренды играет в Бразилии, в дебютном матче за «Фламенго» отметился дублем. Голы 25-летнего форварда принесли красно-черным победу над «Бангу» (2:1) в матче группового этапа чемпионата штата Рио-де-Жанейро.

На 18-й минуте этой встречи Вагнер первым успел на добивание после того, как вратарь «Бангу» Бруно отразил прямо перед собой удар хавбека «Фламенго» Фернандо. В компенсированное время первого тайма Вагнер сделал дубль: воспользовавшись скидкой своего партнера по атаке Адриано, он вышел один на один с Бруно, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Нападающий "Коринтианс" Роналдо хочет повесить бутсы на гвоздь в 2010 году. После своего возвращения в Бразилию в 2008 году в 31 матче за новый клуб форвард отличился 19 раз.

"Конечно, было бы здорово, если бы в составе "Коринтианс" я выиграл Кубок Либертадорес, но сейчас я думаю о завершении своей карьеры в 2010 году. Мне будет очень непросто это сделать, так как я видел, с какой радостью восприняли болельщики мое возвращение в Бразилию, и чувствовал, как тепло они ко мне отнеслись. Но мое тело устало. В последние годы меня постоянно мучили травмы, я испытывал проблемы со здоровьем", - цитирует Transfermarketweb Роналдо.

- Олег, как провели время в Турции?

- Мы хорошо поработали, выполнили всю программу. Заложили, можно сказать, фундамент для дальнейшей подготовки.

- Ни в одном из четырех контрольных матчей "Днепру" не удалось забить. Вас это не тревожит?

- С нами на сборах случались вещи и похуже. Наверное, было бы глупо сильно расстраиваться по этому поводу, но определенные выводы сделать, конечно же, необходимо.

- Какое впечатление произвели новички?

- Новички постепенно привыкают, осваиваются. Ни у кого из иностранцев в нашей контакт со всеми. Надеемся, что они усилят "Днепр", но выводы делать еще, конечно же, рано.

- Знаю, что вы обычно едва ли не больше всех принимаете участие в адаптации легионеров в команде?

- Раньше, когда иностранцев было немного, получалось всем уделить много времени. Сейчас же, честно говоря, просто не получается со всеми постоянно тесно контактировать. Кроме того, на первом сборе общение полным не

Нападающий «Коринтианса» Роналдо сделал дубль в матче 33-го тура чемпионата Бразилии против «Палмейраса» (2:2). Всего с момента ухода из «Милана» в активе 33-летнего форварда 21 гол в 34 играх за бразильский клуб.

Несколько смазанным получился дебют в национальной команде днепропетровского полузащитника Олега Шелаева. Заменив в перерыве своего одноклубника Александра Рыкуна, в целом, он неплохо отыграл вторую 45-минутку. Вот только желтая карточка, полученная под занавес матча, оказалась некстати. Можно было обойтись и без нее, считает Олег.

- Не буду отрицать, «горчичник» получил на ровном месте, - продолжает Шелаев. – Настолько был поглощен борьбой, что вольным делом как-то не обращаешь внимания на такие мелочи. В таких случаях еще говорят: был весь пропитан игрой.

- Тебя можно поздравить с премьерой в сборной!

- Спасибо на добром слове. Сильно волновался. Чего греха таить, получить вызов в главную команду страны – приятно и престижно.

- Сердце не екнуло, когда 10-й номер гостей, расстреливая наши ворота в упор, угодил в перекладину?

- Неприятный эпизод… Могли как выиграть, так и проиграть. Но сыграли вничью. Команда у нас по существу новая, потихоньку обыгрываемся,

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира